Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

0 0

Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • тушка карпа – 1 шт. (около 1,5 кг)
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 3–4 ст. л.
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

    Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и очистите от чешуи (ножом или специальным приспособлением). Удалите также голову карпа и плавники. Нарежьте рыбу крупными стейками, толщиной около 2 см. Промокните их бумажными полотенцами. Шаг 2

    Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

    Лимон вымойте и разрежьте на половинки. Выдавливая из них сок, полейте стейки карпа. Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Шаг 3

    Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

    Муку насыпьте в миску. Большую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и нагрейте ее. Стейки карпа поочередно обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Шаг 4

    Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

    Налейте в горячую сковороду масло слоем не менее 3 мм и нагрейте его. Выложите в него стейки карпа так, чтобы между ними было расстояние не меньше 1 см. Жарьте с одной стороны 5–7 минут до румяной корочки. Шаг 5

    Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

    Переверните стейки кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до корочки. Если стейки очень крупные, можно подержать рыбу на слабом огне под крышкой 5 минут. Шаг 6

    Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

    Обжаренные куски карпа выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол рыбу можно подать с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре (более традиционный вариант).

    Жареный карп на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал

    Хозяйке на заметку

    В Китае карпа готовят особенным образом, нарезая рыбное филе тонкими ломтиками и обжаривая во фритюре. В результате тонкие косточки просто «растворяются» и совершенно не досаждают едокам.

    Кстати

    Карпа к жарке можно подготовить и другими способами, например, замариновав стейки в сметане с добавлением измельченной зелени. В результате получится необыкновенно вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.