Оладьи с копченой рыбой и цукини – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Оладьи с копченой рыбой и цукини – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 250 г филе копченой рыбы (скумбрия, горбуша)
  • 2 цукини
  • 100 г рикотты
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Оладьи с копченой рыбой и цукини – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Натрите цукини на крупной терке, сложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите столовой ложкой и переложите в миску. Шаг 2 Натрите сыр на терке. Копченую рыбу нарежьте мелкими кусочками. Соедините цукини с рикоттой, панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, посолите, приправьте черным перцем. Перемешайте лопаткой, добавьте рыбу и еще раз быстро перемешайте. Шаг 3 В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы и жарьте на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны. Подавайте оладьи горячими или теплыми.

    Оладьи с копченой рыбой и цукини – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Приготовление на антипригарной сковороде позволит использовать меньше масла и сделает оладьи менее калорийными.

    Хозяйке на заметку

    Усилить белковую составляющую можно, если подать эти оладьи с ложкой сметаны или густого натурального йогурта и яйцом пашот.

    Кстати

    На 100 г: белки 10,60 г (13,25% суточной нормы)

    • жиры 10,51 г (11,68%)

    • углеводы 4,55 г (2,71%)

    • ккал 152,02 (8,45%)

    • натрий 257,78 мг (17,78%)

    • общий сахар 0,06 г (0,12%)

    • НЖК 3,06 г (15,30%)

    • пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.