Моченые яблоки (с горчицей и медом)

0 0

Кисло-сладкие моченые яблоки легко приготовить в домашних условиях, следуя этому рецепту. Для заливки в воде растворяют не только сахар и соль, но и мед с горчицей. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы яблоки были без повреждений.

Моченые яблоки (с горчицей и медом)

Для рецепта яблок вам потребуется: яблоки (сорт Снежный Кальвин) листья сушеные (любых ягодных растений или мяты) для сиропа: вода — 5 л соль — 2 ст.л. горчица сухая — 10 ст.л. мед — 100г сахар — 100г. Рецепт приготовления яблок:

Моченые яблоки (с горчицей и медом)

Приготовить заливку для яблок. Для этого в хорошо подогретую воду засыпать соль и сахар. Размешать, проварить на слабом огне до растворения кристаллов.

Моченые яблоки (с горчицей и медом)

Дать раствору остыть до теплого, примешать горчицу.

Моченые яблоки (с горчицей и медом)

Следом добавить мед.

Моченые яблоки (с горчицей и медом)

Дно трехлитровых банок присыпать смесью из сушеных листьев ежевики, малины, мяты или черной смородины. Сверху разложить предварительно вымытые яблоки. На яблоки распределить слой сушеных листьев.

Моченые яблоки (с горчицей и медом)

Залить банки с яблоками пряной заливкой. Приблизительно ушло по полтора литра на одну трехлитровую банку. Остатки заливки хранить в холодильнике. В процессе брожения яблочная масса заметно оседала, пропитываясь сиропом. В этот момент надо подливать раствор, чтобы яблоки оставались под слоем заливки.

Моченые яблоки (с горчицей и медом)

При комнатной температуре яблоки в заливке зрели неделю, прикрытые марлей. Когда появится пена, аккуратно снимать её. Убрать банки с яблоками в прохладное место (в погреб или другое прохладное место) до полной готовности, закрыв капроновыми крышками. Пробовать можно через 2-3 недели, когда моченые яблоки станут почти прозрачными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.