Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г рыбного филе
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 красных сладких перца
  • 140 г консервированной кукурузы
  • 1 авокадо
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • небольшой кочан салата романо
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем. Шаг 2 Выложите на противень половинки перца срезом вниз, рядом поместите рыбу и запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Переложите рыбу на тарелку и немного остудите. Продолжайте запекать перец, пока на кожице не появятся подпалины, еще 15 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Шаг 3 Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Крабовые палочки нарежьте кружками. Наломайте рыбу небольшими кусочками. Перец нарежьте полосками. Шаг 4 Нарвите листья романо и разложите по мискам. На салат группами разложите остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Шаг 5 В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, йогурт и горчицу, посолите, приправьте перцем и взбейте. Подавайте заправку отдельно, пусть каждый добавит ее в салат на свой вкус.

    Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Сладкий болгарский перец можно запечь и целиком, но в этом случае очистить его от семечек и перегородок будет сложнее, удобнее сделать это заранее. Обязательно дайте перцу остыть под фольгой, пленкой или в емкости с плотно прилегающей крышкой – это поможет снять тонкую кожицу без особенных усилий. 

    Хозяйке на заметку

    Белую рыбу в салате можно заменить красной. Слабосоленое филе семги или форели придаст блюду изысканности и еще большей нежности.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,97 г (8,71% суточной нормы) 
    • жиры 9,45 г (10,50%) 
    • углеводы 6,48 г (3,86%) 
    • ккал 136,01 (7,56%)
    • натрий 225,75 мг (15,57%) 
    • общий сахар 2,14 г (4,28%)
    • НЖК 1,53 г (7,65%) 
    • пищевые волокна 1,75 г (5,83%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.