Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами
Шоколадная колбаса (или колбаска, как кому больше нравится) – советская классика. Хотя не исключаю, что такое могли готовить и раньше. В любом случает, это идеальный десерт без выпечки. Но чтобы всё получилось как на, стоит придерживать этого рецепта. Порадуйте себя воспоминаниями из детства…
Для рецепта колбасы вам потребуется: печенье (например, «юбилейное») — 3 пачки какао порошок — 2 ст.л. шоколад (горький или молочный) — 50г масло сливочное — 50г яйцо — 1 шт. молоко — 50г сахар — 4 ст.л. орехи грецкие — 30-50г для украшения: миндальные лепестки или сахарная пудра. Рецепт приготовления колбасы:
Сложить печенье в пакет и при помощи скалки или руками измельчить печенье в крошку. Или порубить печенье блендером. Отложить несколько штук и поломать руками, чтобы были крупные кусочки.
Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, дать им остыть и мелко порубить.
В сотейнике или мисочке растопить сливочное масло, к нему добавить молоко и слегка прогреть.
К этой массе добавлять поочередно сахар, какао, яйцо.
Все это перемешиваю до однородного состояния.
К получившейся жидкой шоколадной массе примешать крошки печенья и орехи. Перемешать.
На пленку выложить массу, сформовать валик. Присыпать миндальными лепестками и хорошенько закрутить в пленку. Оставить в холоде минимум на 1 час или пока шоколадная колбаска не станет плотнее.
Затем достать из холодильника, аккуратно снять пленку и обвалять в миндальных лепестках еще раз и закрутить в пленку. Оставить на ночь в холодильнике. С готовой шоколадной колбаски снять пленку и по желанию припорошить сахарной пудрой. Готово.