Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 350 г говяжьей тушенки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 г риса (лучше круглого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 литра воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 полная ч. л. хмели–сунели
  • 2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • красный перец по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • кинза для подачи
  • Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой. Шаг 2

    Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета. Шаг 3

    Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут. Шаг 4

    Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    Рис промойте до прозрачной воды. Шаг 5

    Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего. Шаг 6

    Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу. Шаг 7

    Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса. Шаг 8

    Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.

    Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если для пригротовления супа харчо из тушенки вы решили использовать томатную пасту, то достаточно обжарить ее вместе с луком 2 минуты. Можно положить 1 помидор и томатную пасту  – так будет еще вкуснее. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.