Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой. Шаг 2
Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета. Шаг 3
К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут. Шаг 4
Рис промойте до прозрачной воды. Шаг 5
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего. Шаг 6
Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу. Шаг 7
Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса. Шаг 8
Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.
Хозяйке на заметку
Если для пригротовления супа харчо из тушенки вы решили использовать томатную пасту, то достаточно обжарить ее вместе с луком 2 минуты. Можно положить 1 помидор и томатную пасту – так будет еще вкуснее.