Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

0 0

Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для бисквитного теста

  • яйца С1 – 5 шт.
  • мелкий сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Для крема

  • сливки жирностью 33–35% – 300 мл
  • кремчиз – 250 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • Для пюре

  • спелое манго – 500 г
  • сахар – 80 г
  • маракуйя – 1 шт.
  • Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    Приготовьте бисквитную основу торта. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбивайте на высокой скорости не менее 10 минут до получения пышной плотной массы однородной консистенции. Шаг 2

    Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    Форму диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к яичной массе и быстро перемешайте силиконовой лопаткой. Шаг 3

    Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    Перелейте в форму получившееся бисквитное тесто и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии. Переложите основу торта на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Шаг 4

    Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    Приготовьте фруктовое пюре для пропитки торта. Манго вымойте, очистите и срежьте мякоть с косточки. Отмерьте около 250 г и измельчите в пюре. Оставшееся манго нарежьте маленькими кубиками и отложите до использования. Шаг 5

    Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    Маракуйю вымойте, срежьте горизонтально верхнюю часть и выньте ложкой мякоть. Пюре из манго переложите в ковшик. Добавьте маракуйю, сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Дайте остыть. Добавьте кубики манго и перемешайте. Шаг 6

    Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    Приготовьте крем для торта. Взбейте сливки миксером. В другой емкости взбейте кремчиз с сахарной пудрой. Порциями добавьте в получившуюся массу сливки, взбивая миксером на средней скорости. Шаг 7

    Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    Бисквит разрежьте горизонтально на 3 пласта. Нижний уложите на тарелку и пропитайте пюре из манго и маракуйи (используйте треть всего объема). Покройте частью крема (около трети). Уложите второй пласт и повторите те же действия. Шаг 8

    Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    Уложите третий пласт и покройте его оставшимся кремом. Украсьте пюре из манго и маракуйи. Уберите торт в холодильник на 5 часов, чтобы он основательно пропитался.

    Торт Манго-маракуйя, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

    Хозяйке на заметку

    Количество сахарной пудры для крема торта Манго-маракуйя регулируйте по своему усмотрению. Любите послаще — кладите 70 г, предпочитаете более деликатный вкус — положите 30–40 граммов.

    Кстати

    Основу торта лучше приготовить накануне, чтобы бисквит основательно «отдохнул». В этом случае его будет удобнее разрезать на пласты, и они получатся аккуратными.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.