Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г картофеля
  • 6 яиц
  • 60 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи
  • Для карамелизированного лука:

  • 1 крупная красная луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте масло и выложите лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 мин. Посолите, добавьте вино, винный уксус и мед и готовьте еще 7 мин. Шаг 2 Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками, залейте горячей водой, посолите и варите 5 мин. Слейте отвар, картофель обсушите. Шаг 3 В большой миске соедините яйца с половиной тертого пармезана и сливками, добавьте листья тимьяна, соль, перец и тщательно перемешайте. Шаг 4 В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин, уменьшите нагрев до минимального. Шаг 5 Вылейте в сковороду яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Когда яйца схватятся – тортилья готова. Снимите с огня, посыпьте оставшимся пармезаном, сверху выложите карамелизированный лук и украсьте тортилью микрозеленью.

    Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Тортилья в своем классическом варианте всегда поджаривается с обеих сторон. Вы можете сделать так же: возьмите тарелку или плоскую крышку по диаметру сковороды и, как только омлет схватится, переверните его на другую сторону и слегка подрумяньте.

    Хозяйке на заметку

    Лучше всего для тортильи подходит сковорода с высокими бортиками и толстым дном, без пластиковых деталей, в которой можно готовить и на плите, и в духовке. Ведь этот испанский омлет можно не только жарить, но и запечь.

    Кстати

    На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы)

    • жиры 17,23 г (19,14%)

    • углеводы 12,03 г (7,16%)

    • ккал 235,43 (13,08%)

    • натрий 404,18 мг (27,87%)

    • общий сахар 2,70 г (5,40%)

    • НЖК 4,16 г (20,80%)

    • пищевые волокна 1,20 г (4,00%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.