Маффины с корицей и кофейной глазурью

0 0

Маффины с корицей и кофейной глазурью

Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Разрыхлитель1 1/2 Чайных ложки
  • Соль1/2 Чайных ложки
  • Яйца комнатной температуры2 Штуки
  • Ванильный экстракт1 Чайная ложка
  • Корица1 Чайная ложка(заливка)
  • Размягченное сливочное масло2 Ст. ложки(глазурь)
  • Ванильный экстракт1/2 Чайных ложки(глазурь)
  • Кофе1-2 Ст. ложек(глазурь)
  • Сливочный сыр комнатной температуры240 Грамм(крем)
  • Ванильный экстракт1 Чайная ложка(крем)

Количество порций 4

Как приготовить «Маффины с корицей и кофейной глазурью»

Маффины с корицей и кофейной глазурью

1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

3. Выложить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Сделать небольшое углубление в середине каждого маффина с помощью зубочистки.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

4. Добавить 1 чайную ложку заливки в каждый маффин и размешать вместе с тестом, используя зубочистку. Добавить еще 1 столовую ложку теста и 1 чайную ложку начинки, повторить процесс.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

5. Выпекать маффины в течение 18-22 минут. Дать полностью остыть.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

6. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить кофе до достижения нужной консистенции.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

7. Залить охлажденные маффины глазурью, дать постоять 15-20 минут. После этого украсить сверху сливочным кремом.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

8. Чтобы приготовить крем, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить хорошо, добавив столовую ложку густых сливок, если крем слишком жидкий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.