Салат с авокадо и соевым соусом

0 0

Салат с авокадо и соевым соусом

Время приготовления: 15 мин
Предлагаю рецепт овощного салата с авокадо и пикантной заправкой на основе соевого соуса. Он получается свежим, сочным и очень вкусным! Готовится быстро и просто.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с авокадо и соевым соусом. Авокадо выбирайте спелый, но который держит форму после нарезки. Вместо эдамаме можно взять замороженный зелёный горошек, а шпинат заменить на рукколу или салат айсберг.

Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Эдамаме 70 Грамм
  • Шпинат 40 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры черри 80 Грамм
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Лимонный сок 10 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Авокадо 1 Штука

Количество порций 2

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с авокадо и соевым соусом»

Салат с авокадо и соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с авокадо и соевым соусом

Бобы эдамаме отварите 5 минут в кипящей воде. Затем опустите в холодную и откиньте на сито.

Салат с авокадо и соевым соусом

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Помидоры черри разрежьте пополам.

Салат с авокадо и соевым соусом

В глубокой миске объедините шпинат, бобы эдамаме и все овощи. Перемешайте.

Салат с авокадо и соевым соусом

Для заправки смешайте соевый соус с лимонным соком и кунжутным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Ещё раз перемешайте.

Салат с авокадо и соевым соусом

Выложите салат в миску для подачи, а сверху полейте соусом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.