Азербайджанский омлет с зеленью «Чучу»

0 0

Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"

Время приготовления: 40 мин
Если любите по утрам есть яичницу, предлагаю разнообразить ее и приготовить такой вариант. Получается очень вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Пусть вас не смущает такой состав зелени, в омлете они прекрасно сочетаются друг с другом. Но при желании можно уменьшить или убрать какую-то зелень. Не нужно взбивать яйца, вполне достаточно просто хорошо перемешать при помощи вилки.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Мята  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"»

Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета "Чучу". Зеленый лук и зелень сполосните и просушите бумажным полотенцем.

Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"

В миску разбейте яйца, добавьте куркуму, соль и хорошо перемешайте.

Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"

Влейте к яйцам молоко и добавьте мелко резаную зелень и перемешайте.

Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"

Форму для запекания диаметром 16 сантиметров смажьте маслом и перелейте в нее массу. Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх омлета.

Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"

Поставьте омлет в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Спустя время достаньте омлет из духовки и подавайте к столу.

Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.