Азербайджанский омлет с зеленью «Чучу»
Время приготовления: 40 мин
Если любите по утрам есть яичницу, предлагаю разнообразить ее и приготовить такой вариант. Получается очень вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Пусть вас не смущает такой состав зелени, в омлете они прекрасно сочетаются друг с другом. Но при желании можно уменьшить или убрать какую-то зелень. Не нужно взбивать яйца, вполне достаточно просто хорошо перемешать при помощи вилки.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо — 4 Штуки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Кинза — 20 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Мята — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета "Чучу". Зеленый лук и зелень сполосните и просушите бумажным полотенцем.
В миску разбейте яйца, добавьте куркуму, соль и хорошо перемешайте.
Влейте к яйцам молоко и добавьте мелко резаную зелень и перемешайте.
Форму для запекания диаметром 16 сантиметров смажьте маслом и перелейте в нее массу. Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх омлета.
Поставьте омлет в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Спустя время достаньте омлет из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!