Котлеты «Пожарские» классический рецепт

0 0

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Время приготовления: 40 мин
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.

Описание приготовления блюда:

Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Белый батон  — 3-4 Ломтиков
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты "Пожарские" классический рецепт»

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Влейте сливки.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Тщательно вымесите фарш.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Слегка важными руками сформируйте котлеты.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.