Котлеты «Пожарские» классический рецепт
Время приготовления: 40 мин
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
Описание приготовления блюда:
Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Белый батон — 3-4 Ломтиков
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты "Пожарские" классический рецепт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.
Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.
К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки.
Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.
Тщательно вымесите фарш.
Слегка важными руками сформируйте котлеты.
Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.
Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!