Овощи по-итальянски

0 0

Овощи по-итальянски

Время приготовления: 40 мин
Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-итальянски. Вместо цукини можно использовать кабачок, а перец Рамиро заменить на болгарский. Для аромата также можно добавить в конце свежий зеленый базилик. Овощи отлично будут сочетаться с запеченным картофелем и блюдами из мяса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец Рамиро  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Цукини  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Тимьян  — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Острый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощи по-итальянски»

Овощи по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи по-итальянски

Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.

Овощи по-итальянски

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.

Овощи по-итальянски

Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.

Овощи по-итальянски

Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.

Овощи по-итальянски

Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.

Овощи по-итальянски

Овощи по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.