Творожная запеканка с манкой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить творожную запеканку с манкой можно не только на завтрак. Подайте лакомство с вареньем или с любым джемом и у вас на столе вкуснейший десерт для всей семьи!
Описание приготовления блюда:
Вкусное и очень полезное блюдо, которое оценят по достоинству даже дети. Запеканка получается нежная и просто идеальная на вкус, а процесс не займёт много времени. На вкус конечно влияет и качество творога, он не должен быть кислым или старым. В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить изюм или лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки (+дополнительно для верха)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 8
Калорийность
203 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Пересыпьте творог в глубокую миску.
Добавьте яйца, сахар, соль, сметану и разрыхлитель.
При помощи блендера измельчите всё до пастообразного состояния.
Добавьте манную крупу.
Перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Выложите творожную массу, разровняйте и смажьте верх сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Творожная запеканка с манкой готова. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!