Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • черника, свежая или замороженная – 500 г
  • панировочные сухари – 135 г
  • сливочное масло – 85 г
  • коричневый сахар – 250 г
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика – ¼ ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • ванильное мороженое для подачи
  • Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    Для насыпного пирога с ягодами понадобится форма для запекания размером 20х20 см или круглая диаметром 23 см. Ее не нужно смазывать маслом. Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры. Шаг 2

    Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    Насыпьте с маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой. Шаг 3

    Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    В другой миске смешайте венчиком сахар и специи. Шаг 4

    Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    Выложите в форму 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину черники и посыпьте половиной сахарной смеси. Полейте половиной лимонного сока. Шаг 5

    Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте оставшимся лимонным соком. Шаг 6

    Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    Завершите формирование насыпного пирога с яблоками слоем из оставшейся сухарной крошки. Шаг 7

    Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Шаг 8

    Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200 С и выпекайте насыпной пирог с ягодами еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой. Переставьте форму на решетку и слегка остудите. Подавайте насыпной пирог с ягодами теплым, с шариком мороженого.

    Насыпной пирог без манки с черникой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Вместо панировочных сухарей возьмите любое сдобное печенье, положите его в пакет и измельчите скалкой в тонкую крошку.

    Кстати

    Замените чернику черной смородиной, клюквой, брусникой или тертым яблоком. А вообще, этот насыпной пирог – отличный способ использовать скопившиеся в морозильнике остатки ягод. Их можно даже не размораживать, пусть сок как следует пропитает слои насыпного теста.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.