Чай с молочной пенкой

0 0

Чай с молочной пенкой

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молочной пенкой. Сироп топинамбура можно заменить сахаром, например, тростниковым. Молоко также можно использовать обычное, а не ароматизированное. Получается очень вкусное сочетание! Такой напиток особенно будет актуален в зимнее время года, потому что он согревающий и ароматный.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Молоко ванильное  — 150 Миллилитров
  • Чай черный листовой  — 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура  — 1-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3 Штуки

Количество порций: 2

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чай с молочной пенкой»

Чай с молочной пенкой

Подготовьте все ингредиенты.

Чай с молочной пенкой

В небольшим сотейнике соедините воду со всеми пряностями. Доведите до кипения.

Чай с молочной пенкой

Добавьте черный листовой чай и сироп топинамбура. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 5-6 минут.

Чай с молочной пенкой

Процедите чай через мелкое сито.

Чай с молочной пенкой

Молоко подогрейте, перелейте в френч-пресс, взбейте до устойчивой пенки.

Чай с молочной пенкой

Влейте в стакан чай. Добавьте молоко и сверху выложите пенку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.