Чай с молочной пенкой
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молочной пенкой. Сироп топинамбура можно заменить сахаром, например, тростниковым. Молоко также можно использовать обычное, а не ароматизированное. Получается очень вкусное сочетание! Такой напиток особенно будет актуален в зимнее время года, потому что он согревающий и ароматный.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Вода — 400 Миллилитров
- Молоко ванильное — 150 Миллилитров
- Чай черный листовой — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — 1-3 Ст. ложек
- Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон молотый — 1/4 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
- Бадьян — 1 Штука
- Гвоздика — 3 Штуки
Количество порций: 2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чай с молочной пенкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшим сотейнике соедините воду со всеми пряностями. Доведите до кипения.
Добавьте черный листовой чай и сироп топинамбура. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 5-6 минут.
Процедите чай через мелкое сито.
Молоко подогрейте, перелейте в френч-пресс, взбейте до устойчивой пенки.
Влейте в стакан чай. Добавьте молоко и сверху выложите пенку.