Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

0 0

Мне попался не самый сочный кусок бараньей лопатки, но после того, как она запеклась в духовке, укутанная в фольгу, под слоем ароматного масла с зеленью, чесноком и лимоном, можно было смело предлагать её самым привередливым мясоедам. Баранина стала мягче, сохранила аромат и сочность. На гарнир советую подать картофель дольками, запеченный в том же масле, в котором готовили мясо.

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

Для рецепта баранины вам потребуется: баранина (лопатка) — 1.2кг для зеленого масла: масло сливочное — 50г зелень свежая (укроп, петрушка, мята) — 1 пучок (примерно 50г) чеснок — 1-2 зубчика лимон (сок и цедра) — 1/4 шт. соль — 1/3 ч.л. Рецепт приготовления баранины:

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

У меня был сруб баранины с лопатки толщиной 6 см. Все пленки с него надо снять, промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

Приготовить ароматное зеленное масло. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Затем вилкой хорошо его размять.

Лимон вымыть и досуха обтереть полотенцем. Мелкой теркой снять с лимона ароматную цедру, примешать к маслу. Вместо свежей цедры можно взять сушеную.

Зелень перебрать, удалить стебли, листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и мелко изрубить ножом. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

Смешать рубленую зелень и сливочное масло. Следом влить лимонный сок, опять размешать. Сок и цедру добавляют по вкусу. По желанию масло можно посолить и добавить любую специю на ваш вкус.

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

На двойной лист фольги уложить кусок баранины и щедро намазать его ароматным зеленым маслом. Приподнять края фольги, соединить их над мясом. Отправить баранину в фольге в разогретую до 200С духовку на 10 минут, потом снизить нагрев до 170С и продолжать запекать около 40 минут.

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

Спустя указанное время аккуратно развернуть фольгу и продолжать запекать мясо еще примерно 10 минут, поливая баранину образовавшимся в фольге соком. Готовую баранину, пропитанную ароматным маслом, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать мясо отдохнуть 10-15 минут. После этого можно нарезать на кусочки и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.