Булочки домашние, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

0 1

Булочки домашние, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Булочки домашние, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука – 330 г + еще немного для формовки булочек
  • сухие дрожжи – 5 г
  • сахар – 10 г
  • питьевая вода – 200 мл
  • соль – 4 г
  • растительное масло – 30 мл
  • крепкий чай для смазывания булочек – по вкусу
  • семена льна или кунжута для посыпки булочек – по вкусу
  • Булочки домашние, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте опару для теста булочек. В миску просейте 150 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и влейте теплую воду (температура — 35°C). Перемешайте венчиком. Накройте полотенце и оставьте в теплом месте на 30 минут. Шаг 2 К слегка поднявшейся опаре добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку (ее тоже следует просеять через мелкое сито). Тщательно вымесите тесто, вручную или, что лучше, крюками миксера. Оно должно получиться мягким, упругим, почти не липким. Шаг 3 Получившееся тесто булочек сформуйте в шар и положите в большую миску. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оставьте тесто на 1 час для расстойки. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Шаг 4 Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 равных частей. Каждую сформуйте в шарик и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30–60 минут. Шаг 5 Духовку нагрейте до 210°C. Заготовки из теста смажьте с помощью кисточки холодным крепким чаем, посыпьте льном или кунжутом. Выпекайте около 20 минут до подрумянивания.

    Булочки домашние, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Полезный совет

    Круглые булочки Домашние идеально подходят для бургеров. Так что, вам остается только придумать «начинку» (сделать котлеты, подобрать нужные овощи, зелень и соусы) и приготовить эти сытные многослойные сэндвичи по своему вкусу.

    Кстати

    Этот рецепт представляет собой постную версию булочек, то есть, тесто для них готовится на воде. Но вы, разумеется, можете заменить ее молоком или даже нежирными сливками. 
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.