Буррито с фаршем и фасолью

0 0

Буррито с фаршем и фасолью

Время приготовления: 20 мин
Буррито принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня, первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тортилья 2 Штуки
  • Фарш говяжий 200 Грамм
  • Фасоль красная консервированная 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

205 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Буррито с фаршем и фасолью»

Буррито с фаршем и фасолью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Буррито с фаршем и фасолью

На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш и при помощи лопатки разбейте крупные кусочки. Жарьте фарш до румяности.

Буррито с фаршем и фасолью

К румяному фаршу влейте томатный соус, перемешайте.

Буррито с фаршем и фасолью

Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости, перемешайте и готовьте вместе несколько минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с плиты, содержимое немного остудите.

Буррито с фаршем и фасолью

Сыр натрите на терке. В центр лепешки выложите порцию фарша, сверху посыпьте сыром.

Буррито с фаршем и фасолью

Сверните конвертом.

Буррито с фаршем и фасолью

Обжарьте несколько минут с обеих сторон на сухой сковороде. Сначала выложите заготовку швом вниз, поджарьте слегка и аккуратно переверните лопаткой, жарьте еще минутку.

Буррито с фаршем и фасолью

Готовый бурито подавайте сразу!

Буррито с фаршем и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.