Чеснок в масле (конфи) – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Чеснок в масле (конфи) – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 головки чеснока
  • 220 мл оливкового или растительного масла
  • Чеснок в масле (конфи) – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Очистите чеснок. На среднем огне разогрейте масло в небольшом сотейнике. Уменьшите нагрев до минимального, положите в сотейник чеснок и готовьте 30–35 мин. Проверьте готовность ложкой: выньте один зубчик и раздавите его. Если он легко превращается в пюре, снимайте сотейник с огня. Шаг 2 Немного остудите чеснок, переложите зубчики в стеклянную банку с герметичной крышкой, залейте маслом из сотейника и храните в холодильнике 2–3 недели.

    Чеснок в масле (конфи) – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Чеснок конфи можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Поместите форму с теплым маслом и чесноком в духовку, разогретую до 80 градусов, и готовьте 30-40 минут. Этот способ особенно подойдет тем, чья плита не позволяет использовать очень слабый нагрев.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете положить в горячее масло веточку розмарина, листья тимьяна или перец чили. Чеснок конфи можно добавлять в картофельное пюре, в блюда из цветной капусты, в пиццу или сендвичи.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,12 г (2,65% суточной нормы) 
    • жиры 73,50 г (81,67%) 
    • углеводы 11,02 г (6,56%) 
    • ккал 697,93 (38,77%)
    • натрий 7,13 мг (0,49%) 
    • общий сахар 0,33 г (0,66%) 
    • НЖК 10,16 г (50,80%) 
    • пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.