Печенье «Пуговицы»

0 0

Очень хороши эти печеньки-пуговки для чаепитий с детишками. Их можно так же шнуровать толстыми ниточками или ленточками. Имеют лёгкий привкус цитруса.

 Печенье «Пуговицы»

Для рецепта печенья вам потребуется: лимон (цедра) — 1 шт. сливочное масло (мягкое) — 150г сахарная пудра — 75г яйцо (желток) — 1 шт. соль — 1 щепотка мука — 225г какао (для коричневых «пуговиц»). Рецепт приготовления печенья:

 Печенье «Пуговицы»

Натираем цедру лимона и смешиваем вместе со всеми ингредиентами так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть эластичным.

 Печенье «Пуговицы»

Я отделила 1/3 часть теста и добавила какао для тёмных «пуговиц». Вымешанные колобочки завернула в фольгу и положила отдыхать в холодильник на 1 час. Спустя час, извлекаем тесто из холодильника и раскатываем достаточно тонко.

 Печенье «Пуговицы»

Бокалом и рюмочкой выдавливаем необходимые кружочки, коктейльной солминкой пробиваем дырочки.

 Печенье «Пуговицы»

Полученные «пуговки» выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, можно дополнительно промаслить её. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.