Соус «Гриль»

0 2

Соус "Гриль"

Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме "Гриль".

Описание приготовления блюда:

Потрясающе вкусный, ароматный соус из овощей и сыра, который можно приготовить в домашних условиях. Такой соус идеально подойдет к шашлыкам, запеченной курице или рыбе, а также в качестве заправки или соуса к овощам. Также его можно использовать в качестве соуса для пиццы. Очень рекомендую приготовить этот соус, он невероятно вкусный!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец сладкий красный  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (1 ст.л. — для запекания овощей, 2-3 ст.л. — для приготовления соуса)
  • Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус "Гриль"»

Соус "Гриль"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Соус "Гриль"

Сладкий перец, помидоры, лук и чеснок выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме "Гриль" при температуре 220 градусов 20 минут.

Соус "Гриль"

Запекайте до черных опалин, достаньте из духовки, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Соус "Гриль"

За это время овощи станут мягче и намного легче очистится кожица.

Соус "Гриль"

Очистите перец от кожицы и семян, помидоры, лук и чеснок от шкурки.

Соус "Гриль"

Выложите подготовленные запеченные овощи в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте оливковое масло.

Соус "Гриль"

Измельчите до однородности.

Соус "Гриль"

Полученный соус перелейте в кастрюлю с толстым дном, натрите сыр, добавьте орегано. Поставьте на плиту и тушите при слабом нагреве до расплавления сыра.

Соус "Гриль"

Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть.

Соус "Гриль"

Подавайте к мясу, рыбе или к овощам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Овощи можно запечь на электрическом гриле или на углях. Можно взять больше перца и меньше томатов или наоборот, но перец в соусе играет одну из самых важных ролей, поэтому рекомендую его взять больше. Также и чеснока, если любите, возьмите больше. Сыр подойдет любой, сливочный, без резкого аромата и добавок. Можно приготовить такого соуса больше и заморозить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.