Окрошка на квасе с колбасой

0 0

Лето — время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую остановить свой выбор на варено-копченой.

Окрошка на квасе с колбасой

Для рецепта окрошки вам потребуется: квас — 1л картофель — 3-4 шт. редис — 1 маленький пучок огурец свежий — 3 шт. (маленькие) лук зеленый — 1 пучок укроп — 1/2 пучка колбаса (варено-копченая) — по вкусу соль — по вкусу яйцо — 2 шт. сметана жирная — по вкусу. Рецепт приготовления окрошки:

Окрошка на квасе с колбасой

Картофель промыть, отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелинам остыть, очистить и порезать кубиками. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, очистить. Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками

Окрошка на квасе с колбасой

Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).

Окрошка на квасе с колбасой

Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и перемешать.

Окрошка на квасе с колбасой

Залить все холодным квасом и приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.