Простые котлеты из трески, пошаговый рецепт с фото на 396 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления простых котлет из трески филе разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см. Шаг 2
Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты и отожмите. Шаг 3
Свиное сало нарежьте на кусочки. Шаг 4
Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом. Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш. Шаг 6
Сформуйте котлеты весом примерно 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно. Шаг 7
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Шаг 8
В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.
Хозяйке на заметку
Подавайте котлеты из трески с картофельным пюре, зеленым горошком, отварными овощами в молочном соусе.