Цукаты из яблок своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 1

Цукаты из яблок своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг яблок
  • 600 г сахара
  • Цукаты из яблок своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Очищенные яблоки разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте аккуратными ломтиками. В большой сотейник влейте 250 мл воды, добавьте сахар и сварите сироп, 5 мин. Положите яблоки и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и оставьте в нем яблоки на 6 ч. Шаг 2 Шумовкой выньте яблоки, сироп вскипятите. Верните яблоки в сотейник и готовьте на среднем огне еще 5 мин. Слейте яблочный сироп через сито в другую посуду, он больше не понадобится. Сироп можно будет использовать для приготовления других блюд. Шаг 3 Разогрейте духовку до 40 °C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите яблоки в один слой. Сушите цукаты в центре духовки течение 8 ч. Оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверкой. Готовые цукаты переложите в контейнер, закройте крышкой и храните в сухом месте.

    Цукаты из яблок своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Цукаты из яблок станут еще вкуснее, если обогатить их вкус специями. Традиционно с яблоками хорошо сочетается корица, можно также использовать ваниль, кардамон, бадьян, имбирь.

    Хозяйке на заметку

    Не только яблоко подходит для приготовления цукатов. Вкусные «фруктовые конфеты» получаются из груши, ананаса, банана и даже моркови… и еще из многих фруктов и овощей.

    Кстати

    На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) 
    • жиры 0,20 г (0,22%) 
    • углеводы 34,51 г (20,54%) 
    • ккал 138,03 (7,67%)
    • натрий 2,20 мг (0,15%) 
    • общий сахар 30,44 г (60,88%) 
    • НЖК 0,00 г (0,00%) 
    • пищевые волокна 2,34 г (7,80%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.