Диетический салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для диетического салата с тунцом. Творог лучше выбрать без крупных крупинок, однородный. Выложите его в миску и разомните вилкой. Шаг 2
Консервированный тунец переложите в сито и слейте таким образом лишнюю жидкость. С помощью столовой ложки отожмите оставшуюся жидкость, чтобы тунец был спрессованный. Переложите его в тарелку к творогу. Шаг 3
Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности около 7-10 минут. Затем залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кубиками и выложите в салат. Шаг 4
Салат посолите и перемешайте. Выложите сметану и еще раз тщательно перемешайте. При желании, половину сметаны можно заменить майонезом, но тогда салат перестанет быть диетическим. Шаг 5
Салат уберите на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Кусочек огурца вымойте, обсушите, отрежьте пару тонких кружков для украшения. Оставшийся овощ используйте для других блюд. Шаг 6 Салат выложите в большую креманку или салатник и украсьте кружками огурца. Подавайте на стол в качестве закуски. При желании, закуску можно посыпать любой зеленью.
Хозяйке на заметку
Диетический салат с тунцом вполне может заменить полноценный обед или ужин. В 100 г салата содержится от 80 до 100 ккал. Менять и добавлять ингредиенты можно по вкусу. Особенно, это касается легких свежих овощей и зелени.
Кстати
Для диетического салата с тунцом лучше выбирать банку с пометкой «тунец в собственном соку». В составе – только рыба и соль. Существует также «тунец в масле» – более калорийный. Специальные «салатные» варианты обычно содержат уже нарезанную рыбу.