Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

0 0

Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 150 г колотого гороха
  • 4 шт. картофеля
  • 2,5 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • 300 г тушенки
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
  • Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

    Горох тщательно промойте – до прозрачной воды. Шаг 2

    Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

    Залейте чистой водой, поставьте на плиту и доведите до закипания. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, за 15 минут до окончания варки, добавьте картофель. К моменту закладки картофеля горох должен быть практически готов. Шаг 3

    Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

    Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте небольшими кубиками, сельдерей тонкими ломтиками. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 4

    Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

    Картофель нарежьте брусочками. Шаг 5

    Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

    Запустите картофель в кастрюлю с горохом, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 15 минут. Посолите по вкусу. Шаг 6

    Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

    Положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите гороховой суп с тушенкой 5–6 минут. Шаг 7 Дайте супу отдохнуть 15 минут и подавайте с любимой зеленью.

    Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 571 ккал

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.