Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

0 0

Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • апельсины мелкие – 12 шт.
  • лимоны – 1 шт.
  • сахар – 2 кг
  • вода – 2,5 л
  • Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Поместите целые плоды в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Шаг 2

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите при непрерывном кипении 1 час. Переложите фрукты в дуршлаг, отвар сохраните. Шаг 3

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте каждый плод пополам, доставая косточки. Косточки сложите в миску и залейте 450 мл отвара. Шаг 4

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте апельсины и лимон размером примерно 1х0,5 см или крупнее, по желанию. Шаг 5

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте сахар в кастрюлю с отваром и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара. Шаг 6

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Увеличьте огонь, доведите сироп до активного кипения и проварите 5 минут. Шаг 7

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Переложите в сироп нарезанные фрукты, процедите туда же воду от косточек, тщательно отжимая их через сито. Шаг 8

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте фрукты с сиропом, доведите до кипения и доведите до кипения и проварите до готовности, 30-60 минут. Шаг 9

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Проверьте готовность: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С. Снимите с плиты. Шаг 10

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно снимите пену с поверхности мармелада из апельсинов, остудите 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.

    Оксфордский мармелад из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Пектин, содержащийся в косточках, обеспечивает желированную текстуру мармелада из апельсинов. Поэтому если в апельсинах их мало, придется добавить пектин из других источников. Самое простое – воспользоваться загустителем для конфитюров, но можно завернуть в марлю сердцевину нескольких яблок или плодов айвы и заменить ими косточки.

    Кстати

    На последнем этапе приготовления мармелада из апельсинов добавьте пару палочек корицы или нарезанный свежий имбирь или кусочки засахаренного имбиря.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.