Разборная говядина «Веллингтон», пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 30х30 см. Вырежьте 4 квадрата размером 15х15 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и наколите вилкой поверхность. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, 15–20 мин. Шаг 2 Нарежьте грибы мелкими кусочками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и жарьте 15–20 мин., пока влага полностью не выпарится. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1–2 мин., до появления аромата. Шаг 3 Влейте вино и, помешивая, выпарите его. Затем добавьте сливки. Отложите немного сыра для украшения блюда, остальной раскрошите и добавьте в соус. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус немного не загустеет, 3–5 мин. Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте филе солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте филе по 1–2 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите филе в керамическую форму для запекания и переставьте в разогретую духовку, готовьте 5–8 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 5 мин., прикрыв фольгой. Шаг 5 Разогрейте сливочное масло в сковороде, где обжаривалось мясо, на среднем огне, добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2–3 мин., посолите и поперчите. Шаг 6 Нарежьте говядину тонкими ломтиками. На тарелки положите основу из теста. Разложите шпинат, затем говядину и полейте грибным соусом. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте блюдо тимьяном. На гарнир подайте отваренную на пару зеленую фасоль.