Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом
Думаю, этот рецепт не имеет никакого отношения к корейской кухне, хотя в нем есть морковь по-корейски. Но именно она придает жареной свинине вкус и аромат с нотками азиатской кухни. Если взять морковки побольше, то и гарнир будет не нужен.
Для рецепта вам потребуется: свинина (мякоть с жирком) — около 500г корейская морковь — около 150г лук репчатый — 1 шт. кунжут — 1 ст.л. масло растительное для жарки соевый соус — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:
Свинину с прослойками жира нарезать на стейки толщиной около 2 см. Каждый кусок мяса немного отбить молотком для мяса, натереть солью и молотым черным перцем. Смазать ломтики мяса растительным маслом.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду и выложить на неё отбитые куски свинины. Жарить мясо с двух сторон до хорошей румяной корочки. Затем переложить обжаренное мясо на лист фольги, завернуть и переложить на тарелку, чтобы мясной сок равномерно распределился.
В сковороду, где жарилось мясо, влить немного растительного масла. Добавить лук и хорошо обжарить его.
Жареное мясо нарезать полосками толщиной около 1 см.
Нарезанную жареную свинину переложить в сковороду с луком, быстро перемешать.
Добавить корейскую морковь,
приправить соевым соусом, перемешать и прогреть примерно 1 минуту.
Переложить жареное мясо с корейской морковью на блюдо. Для подачи подрумянить семена белого кунжута на сухой (без масла) сковороде, пока не появится аромат. Посыпать кунжутом готовое блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!