Суп с ветчиной и овощами по-испански

0 0

Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни — готовить всё быстро, смешивая разные продукты, что называется, в одном горшке. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Суп с ветчиной и овощами по-испански

Для рецепта супа вам потребуется: капуста — 500г ветчина — 200г лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика помидоры — 200г горошек зелёный — 200г масло растительное — 3 ст.л. пряности — по вкусу соль — по вкусу хлеб — 4 кусочка. Рецепт приготовления супа:

Суп с ветчиной и овощами по-испански

Подготавливаем продукты для супа.

Суп с ветчиной и овощами по-испански

Мелко нарезаем капусту и кладем вместе с горошком в кипящую подсоленную воду (примерно 1.5 л). Добавить специи по вкусу.

Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле, помешивая лопаткой, около 3 минут. Добавляем томаты и тушим. Испанцы, конечно, в основном готовят всё из свежих овощей. Но и замороженные томаты и зелёный горошек тоже подойдут.

Суп с ветчиной и овощами по-испански

Ветчину режем кубиками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла и перекладываем к овощам. Соединяем все ингредиенты вместе. Испанский суп ветчиной и зеленым горошком готов.

Суп с ветчиной и овощами по-испански

В сковороде, на которой жарилась ветчина, подрумяниваем с двух сторон хлеб.

Суп с ветчиной и овощами по-испански

Хлеб можно положить в тарелку и залить супом, а можно подать отдельно. Вкусно и так, и так. Пробуйте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.