Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

0 0

Захотелось чего-то сладенького к чаю? Как на счет пончиков из творога? Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить более легкий вариант – из сыра рикотты. В результате получаются несложные в приготовлении, воздушные, как пух, с тонким лимонным ароматом круглые пончики с румяными бочками.

Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

Для рецепта пончиков вам потребуется: Захотелось чего-то сладенького к чаю? Как на счет пончиков из творога? Можно отойти от сыр рикотта — 250г яйцо — 2 шт. сахар — 50г мука — 100г лимон (цедра) — 1 ч.л. разрыхлитель — 8г масло растительное для фритюра. Рецепт приготовления пончиков:

Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

Муку просеять вместе с разрыхлителем и оставить на время в сторону.

Рикотту переложить из упаковки на сито и дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость. На это уйдет 1-2 часа. Переложить рикотту в миску, добавить яйца.

Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

Взбить венчиком или вилкой до кремообразного состояния.

Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

Насыпать сахар, цедру лимона и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком. Тесто получается, как густой крем.

Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

В сотейнике или сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло. Масло должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. Чайной ложкой зачерпнуть порцию теста, при помощи второй ложки опустить тесто в кипящее масло.

Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

Аккуратно обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

Переложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем обвалять каждый пончик в мелком сахаре. Пончики из рикотты получились легкие, как облако. Можно подавать их на стол и наслаждаться домашней выпечкой. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.