Салат «Бомбей»
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю рецепт салата "Бомбей" в индийском стиле. Готовится он просто, из вполне доступных продуктов. Салат получается ярким, свежим и очень вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Бомбей". Рис выбирайте длиннозернистый. Хорошо подойдет сорт басмати или жасмин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Болгарский перец 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Рис 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Гарам-масала 1-2 Щепоток
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус 6% По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Бомбей"»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, подсолите и варите 12 минут. После остудите рис.
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Листья салата промойте, обсушите и тонко нарежьте.
Соедините в глубокой миске сладкий перец, листья салата и рис.
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом, посолите, приправьте гарам-масалой и черным молотым перцем.
Салат «Бомбей» готов, приятного вам аппетита!