Рисовые оладьи с творогом

0 0

Рисовые оладьи с творогом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусные, нежные и румяные рисовые оладьи по этому рецепту — прекрасная альтернатива каши на завтрак. Подавать их советую со сметаной, но можно дополнить любым вареньем или сгущённым молоком.

Описание приготовления блюда:

Чтобы процесс не отнимал много времени и сил, приготовить рисовые оладьи с творогом можно из остатков от вчерашнего ужина. Как вариант, можете отварить рис и с вечера, просто оставьте его на столе при комнатной температуре. На утро останется добавить оставшиеся ингредиенты и буквально 15-20 минут и сытный завтрак для всей семьи готов! Оладьи получаются вкусные и румяные, понравятся всем. Обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 150 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)

Количество порций 8

Калорийность

265 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовые оладьи с творогом»

Рисовые оладьи с творогом

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовые оладьи с творогом

Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.

Рисовые оладьи с творогом

Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.

Рисовые оладьи с творогом

Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу.

Рисовые оладьи с творогом

Перемешайте.

Рисовые оладьи с творогом

Разогрейте сквороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Рисовые оладьи с творогом

Рисовые оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно исключить сахар и добавить тёртый сыр или свежую зелень. Вместо десерта у вас получится прекрасный закусочный вариант, такие оладьи можно будет подать с любыми соусами по вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.