Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

0 0

Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • рис – 110 г
  • мякоть говядины – 250 г
  • мякоть свинины – 250 г
  • репчатый лук – 70 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 2–4 ст. л.
  • сметана жирностью 30% – 200 мл
  • мука – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 300 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • петрушка 2-3 веточки
  • Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

    Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито. Шаг 2

    Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

    Мясо для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Добавьте в фарш и перемешайте. Шаг 3

    Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

    Петрушку вымойте и мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Добавьте в фарш вместе с рисом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Из фарша сформуйте небольшие шарики. Шаг 4

    Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

    В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Пока они готовятся, сделайте соус. Сметану перемешайте с мукой. Затем, взбивая венчиком, постепенно влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 5

    Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

    Получившимся соусом залейте «ежики» в сковороде. Доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого. Сковороду с «ежиками» неплотно прикройте крышкой. Тушите около 15 минут.

    Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

    Хозяйке на заметку

    Соус для ежиков можно готовить не только со сметаной, но и с жирными сливками. И помните, что приправить его можно так, как вам хочется, то есть, помимо соли и перца, использовать, например, паприку или сушеные пряные травы.

    Кстати

    В фарш «ежиков» можно добавить немного моркови: это придаст вкусу блюда легкие сладковатые ноты. Для этого измельчите ее на крупной терке, слегка обжарьте вместе с луком и чесноком на сливочном масле, после чего добавьте в мясную массу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.