Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

0 2

Мы уже показывали рецепт мяса с соусом из ржаного хлеба. Получилось вкусно, но теперь попробовали добавить ржаной солод прямо в маринад для свинины, чтобы после запечь в духовке. Приятный аромат ржаного хлеба лишь слегка угадывался, когда горячую запеченную грудинку достали из духовки. Интересный вариант для любителей запеченной свинины.

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

Для рецепта вам потребуется: грудинка свиная (с кожей, на кости) — около 2кг соль — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) – 1/4 ч.л. для маринада: горчица зернистая — 2 ст.л. соевый соус — 2 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. экстракт ржаного солода — 2 ст.л. Рецепт приготовления:

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

CdbyeСвиную грудинку вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

Со стороны кости снять пленку, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Натереть мясо со всех сторон смесью соли с черным молотым перцем.

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

Приготовить маринад. Смешать в небольшой миске соевый соус с растительным маслом, горчицей и жидким ржаным солодом. Горчицу лучше взять в зернышках.

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

Смазать маринадом мясо, обернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике, а запекать на следующий день.

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

Теперь можно запекать. Если мясо мариновалось в холодильнике, сначала дать ему согреться при комнатной температуре. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем — в фольгу. Уложить мясо в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа.

Спустя полтора часа, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и продолжать запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Перед подачей готовую грудинку в маринаде с ржаным солодом порезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.