Капкейки «Рафаэлло»

0 3

Капкейки "Рафаэлло"

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Воздушные капкейки с нежной структурой и легким ароматом миндаля полюбятся всем без исключения. Выглядят они ровненькими, а шапочка из взбитых сливок прекрасно их дополняют. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Капкейки "Рафаэлло" можно подать на любой праздничный стол. Украсить капкейки можно любым кремом, который хорошо держит форму. Сверху можно выложить по конфетке и украсить листиками мяты.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 65 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кокосовая стружка  — 25 Грамм
  • Миндаль  — 35 Грамм
  • Мука пшеничная  — 85 Грамм
  • Кефир  — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сливки для взбивания  — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 35 Грамм

Количество порций: 6

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капкейки "Рафаэлло"»

Капкейки "Рафаэлло"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Рафаэлло". Сливочное масло растопите и остудите.

Капкейки "Рафаэлло"

Яйца разбейте в миску и взбейте их в пышную массу. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте еще около 7 минут в пышную массу до полного растворения сахара.

Капкейки "Рафаэлло"

Во взбитые яйца влейте кефир и аккуратно перемешайте.

Капкейки "Рафаэлло"

Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску с взбитыми яйцами. Очень аккуратно перемешайте лопаточкой.

Капкейки "Рафаэлло"

Добавьте в тесто кокосовую стружку и измельченный миндаль, перемешайте.

Капкейки "Рафаэлло"

Влейте в миску с тестом растопленное масло и перемешайте.

Капкейки "Рафаэлло"

Разложите тесто в силиконовую форму или одноразовые бумажные капсулы на 2/3 высоты. У меня получилось шесть штук среднего размера.

Капкейки "Рафаэлло"

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте капкейки и полностью остудите.

Капкейки "Рафаэлло"

Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и украсьте верх капкейков рельефной шапочкой.

Капкейки "Рафаэлло"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.