Капустные вафли
Время приготовления: 15 мин
Капустные вафли приготовленные в электровафельнице — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении.
Описание приготовления блюда:
Невероятно вкусные вафли из капусты можно приготовить на завтрак или подать к горячему блюду в обеденную трапезу. Тесто готовим быстро и просто, а дальше все за вас сделает электрическая вафельница. Вафли подавайте со сметаной! Вкусно, просто и быстро!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Вафли
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Свежая петрушка 2 Штуки (веточки)
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания вафельницы)
Количество порций 2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капустные вафли»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных вафель. Предпочтительно использовать молодую капусту. Если используете зимних сортов, то проварите листья капусты несколько минут в кипящей, подсоленной воде.
Для приготовления вафель, капусту можно мелко нашинковать, натереть на терке или измельчите в блендере. Я использую последний вариант. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
В чашу блендера выложите капусту, зелень (можно взять ту, которая вам нравится). Измельчите в мелкую крошку.
Добавьте к измельченной капусте куриные яйца, соль.
Всыпьте муку и перемешайте в блендере еще минутку, до соединения всех продуктов.
Получается густая капустная масса.
Электровафельницу нагрейте, выложите капустное тесто, готовьте вафли 3-4 минуты.
Таким образом обжарьте все вафли.
Подавайте капустные вафли в горячем или тёплом виде со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!