Французский сэндвич Крок-месье – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, 30 сек. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Соус должен загустеть. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Шаг 2 Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Подсушите ломтики хлеба в тостере, с одной стороны смажьте горчицей. Моцареллу нарежьте кружками. Шаг 3 4 ломтика хлеба положите на противень, разложите на них моцареллу и ветчину и накройте оставшимся хлебом. Распределите сверху соус бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5–7 мин. Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 4 части и украсьте микрозеленью.
Полезный совет
Сыр в крок-месье играет важную роль. Выбирайте сыр с насыщенным, ярким вкусом – грюйер, эмменталь, чеддер, эдам или другой по вашему вкусу.
Хозяйке на заметку
Если сверху на крок-месье положить яичницу-глазунью (или яйцо пашот), то получится другой французский горячий бутерброд под названием «крок-мадам». А ваш завтрак станет более сытным.
Кстати
На 100 г: белки 15,04 г (18,80% суточной нормы)
• жиры 13,71 г (15,23%)
• углеводы 21,53 г (12,82%)
• ккал 270,25 (15,01%)
• натрий 790,66 мг (54,53%)
• общий сахар 1,98 г (3,96%)
• НЖК 7,99 г (39,95%)
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)