Французский сэндвич Крок-месье – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Французский сэндвич Крок-месье – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 4 ломтика ветчины
  • 120 г моцареллы
  • 80 г тертого твердого сыра
  • 120 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Французский сэндвич Крок-месье – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, 30 сек. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Соус должен загустеть. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Шаг 2 Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Подсушите ломтики хлеба в тостере, с одной стороны смажьте горчицей. Моцареллу нарежьте кружками. Шаг 3 4 ломтика хлеба положите на противень, разложите на них моцареллу и ветчину и накройте оставшимся хлебом. Распределите сверху соус бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5–7 мин. Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 4 части и украсьте микрозеленью.

    Французский сэндвич Крок-месье – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Сыр в крок-месье играет важную роль. Выбирайте сыр с насыщенным, ярким вкусом – грюйер, эмменталь, чеддер, эдам или другой по вашему вкусу.   

    Хозяйке на заметку

    Если сверху на крок-месье положить яичницу-глазунью (или яйцо пашот), то получится другой французский горячий бутерброд под названием «крок-мадам». А ваш завтрак станет более сытным.

    Кстати

    На 100 г: белки 15,04 г (18,80% суточной нормы)

    • жиры 13,71 г (15,23%)

    • углеводы 21,53 г (12,82%)

    • ккал 270,25 (15,01%)

    • натрий 790,66 мг (54,53%)

    • общий сахар 1,98 г (3,96%)

    • НЖК 7,99 г (39,95%)

    • пищевые волокна 1,65 г (5,50%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.