Котлеты из трески с перловой крупой, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см. Шаг 2
Прокрутите филе через мясорубку и поставьте фарш в холодильник. Шаг 3
Хлеб пробейте блендером в крошку. Шаг 4
Лук шалот и морковь нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите. Шаг 5
Смешайте рыбный фарш с охлажденной перловкой, луком, морковью, яйцом, петрушкой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте. Шаг 6
Сформуйте небольшие котлеты (3 шт. на порцию). Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Проверьте готовность – проколите котлету кончиком ножа или вилки: сок должен быть прозрачным.
Хозяйке на заметку
Готовые котлеты из трески подавайте с соусом айоли и картофельным салатом.