Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

0 1

Как приготовить рулет из варено-запеченной рульки, чтобы он легко нарезался красивыми ломтиками? Очень просто. Всего-то надо сварить свиную рульку, вырезать из неё кость, приправить чесноком, солью и специями, скрутить рулетом, обернуть в пленку для запекания и отправить ненадолго в духовку. Так рулет не только приобретет аппетитный вид благодаря красивой корочке, но и станет более плотным без добавления желатина.

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

Для рецепта вам потребуется: рулька — 1 шт. (около 1.5кг) вода — около 1.5 л соль — по вкусу перец черный горошком — 6 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. зелень (стебли петрушки, укропа) — 1 пучок (маленький) чеснок — 3 зубчика соль — по вкусу перец черный молотый. Рецепт приготовления:

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

Овощи вымыть, очистить. В кастрюлю с водой положить перец, зелень, лук и морковь. Как только вода закипит, посолить.

Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть и положить в кипящий отвар. Уменьшить огонь под кастрюлей и продолжить варить рульку на медленном огне до готовности. На это уйдет примерно 2 часа. Надо чтобы рулька хорошо проварилась, сохранила форму.

Вареную рульку оставить в бульоне, пока она не остынет.

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

Готовую вареную рульку переложить на бумажные полотенца, промокнуть и перенести на разделочную доску. Доску застелить разрезанным пакетом для запекания. Аккуратно разрезать рульку вдоль, вынуть кость, развернуть мясо на коже. Крупные кусочки мяса разобрать на более мелкие, и постараться распределить мясо на коже как можно более равномерно.

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

Присыпать мясо солью, перцем, разложить нарезанный лепестками очищенный чеснок.

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

Приподнимая край пленки для запекания, осторожно скатать тугой рулет.

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

Кончики получившейся «конфеты» завязать полосками из этой же пленки и специальными зажимами, которые продаются в комплекте с пакетами для запекания.

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

Переложить рулет в пакете в огнеупорную форму. Я для этих целей использовала стеклянную форму для кекса. Проткнуть пленку в нескольких местах и поставить форму с рулетом из рульки в пленке в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут или пока кожица рулета аппетитно не подрумянится.

Готовый рулет достать из духовки, дать остыть в форме. Затем положить на него небольшой гнёт (я накрыла бутылкой с водой) и убрать в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы рулет из рульки стал плотнее и не распадался на кусочки при нарезке. Когда рулет застынет, аккуратно снять с него пленку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.