Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью, пошаговый рецепт с фото

0 0

Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г орехов пекан
  • 1 ст. л. муки
  • Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Шаг 2 Вымойте апельсин жесткой щеткой в горячей воде, обсушите и снимите теркой 1 ч. л. цедры. Выжмите 2 ст. л. сока. Мелко порубите орехи. Шаг 3 Разотрите сливочное масло с 100 г сахарной пудры, добавьте муку и цедру, перемешайте. Шаг 4 Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На одной половине теста распределите сахарную начинку, посыпьте орехами и сушеной клюквой, накройте второй половиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 15 х 20 см. Нарежьте тесто поперек полосками шириной 2 см, каждую скрутите спиралью. Разложите слойки на противне и выпекайте в центре духовки в течение 20 мин. Шаг 5 Приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске разотрите столовой ложкой оставшуюся сахарную пудру с апельсиновым соком. Шаг 6 Переложите теплые слойки на доску, смажьте апельсиновой глазурью и остудите.

    Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 5,34 г (6,68% суточной нормы) 
    • жиры 36,66 г (40,73%) 
    • углеводы 60,93 г (36,27%) 
    • ккал 589,35 (32,74%)
    • натрий 134,25 мг (9,26%) 
    • общий сахар 26,69 г (53,38%)
    • НЖК 10,60 г (53,00%) 
    • пищевые волокна 1,95 г (6,50%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.