Драники из репы
Из репы получаются отличные драники. Конечно, по вкусу они отличаются от картофельных и в них чувствуется характерная горчинка, но в этом что-то есть. Если вас смущает горечь, то нарежете очищенную репу на четвертинки, бланшируйте и только после этого натрите на мелкой терке. Так горечи в готовом блюде почти не останется. Драники из репы подают так же как обычные — со сметаной.
Для рецепта вам потребуется: репа – 300г мука – 4 ст.л. соль – 1 ч.л. яйцо – 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:
Репу вымыть, срезать кожуру.
Натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, соль и перемешать.
Следом добавлять по 1 ст.л. муки и размешивать, пока не получится тесто, как на оладьи. Количество муки зависит от сочности репы. Мне хватило 4 ст.л. на 3 небольшие репки.
Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла и выкладывать получившееся тесто по 2 ст.л. на один драник. Уменьшить огонь и жарить драники из репы на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.
Готовые драники из репы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масло. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!