Драники из репы

0 2

Из репы получаются отличные драники. Конечно, по вкусу они отличаются от картофельных и в них чувствуется характерная горчинка, но в этом что-то есть. Если вас смущает горечь, то нарежете очищенную репу на четвертинки, бланшируйте и только после этого натрите на мелкой терке. Так горечи в готовом блюде почти не останется. Драники из репы подают так же как обычные — со сметаной.

Драники из репы

Для рецепта вам потребуется: репа – 300г мука – 4 ст.л. соль – 1 ч.л. яйцо – 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Драники из репы

Репу вымыть, срезать кожуру.

Драники из репы

Натереть на мелкой терке.

Драники из репы

Добавить яйцо, соль и перемешать.

Драники из репы

Следом добавлять по 1 ст.л. муки и размешивать, пока не получится тесто, как на оладьи. Количество муки зависит от сочности репы. Мне хватило 4 ст.л. на 3 небольшие репки.

Драники из репы

Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла и выкладывать получившееся тесто по 2 ст.л. на один драник. Уменьшить огонь и жарить драники из репы на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.

Драники из репы

Готовые драники из репы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масло. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.