Буженина в медовом соусе

0 0

Буженина в медовом соусе

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Предлагаю вам приготовить замечательную буженину из свиной шеи в медовом соусе. Ароматная, нежная и очень вкусная холодная закуску к столу в праздники. И хороший перекус с кусочком хлеба в будни.

Описание приготовления блюда:

Готовится буженина в медовом соусе очень просто. Её можно приготовить из свиной вырезки, окорока, лопатки. Но лучше всего подходит шейка. В магазине вы такую буженину не купите.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина (шейка) 700 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Соус соевый 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 1 Литр

Количество порций 12

Калорийность

318 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Буженина в медовом соусе»

Буженина в медовом соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.

Буженина в медовом соусе

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения рассол. После охладите его и выложите свиную шейку. Держите её в рассоле несколько часов, можно ночь.

Буженина в медовом соусе

Затем достаньте из рассола, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и нарежьте полосками размером со спичку. С помощью острого ножа сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком мясо.

Буженина в медовом соусе

Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте мёд и соевый соус, всыпьте черный молотый перец. Перемешайте соус.

Буженина в медовом соусе

Выложите свиную шею в миску и полейте медовым соусом. Дайте постоять 40-60 минут.

Буженина в медовом соусе

После выложите мясо вместе с соусом в пакет для запекания.

Буженина в медовом соусе

Запекайте буженину в духовке, разогретой до 185-190 градусов час-полтора. При прокалывании из мяса должен выходить светлый сок.

Буженина в медовом соусе

Готовую буженину очень хорошо охладите. Затем нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.