Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

0 1

Корейские кимпабы в виде сэндвичей с разными начинками — простой, быстрый способ приготовить вкусную и сытную закуску на большую компанию. По вкусу эти кимпабы не уступают суши, но готовить их проще, да и порции получаются посолиднее. В этом рецепте, кроме риса, используем подкопченную красную рыбу с авокадо и яичным блинчиком. По желанию можно добавить зелень и соус на ваш вкус.

Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

Для рецепта вам потребуется: рис круглозерный — 1 стакана вода — 2 стакана нори — 4-5 листьев красная рыба (подкопченная форель) — 150г авокадо — 1 шт. яйцо — 3-4 шт. кунжутное масло — 3 ст.л. соль — по вкусу зеленый салат (латук, айсберг) — 4-5 листьев масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

Сварить рис для кимпабов. Крупу несколько раз промыть его в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать.

Яйца валить в небольшую миску, размешать вилкой, немного посолить и вылить на сковороду. Пожарить 1 большой или несколько маленьких яичных блинчиков. Затем переложить их на тарелку дать немного остыть и нарезать на несколько частей по числу листьев нори.

Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем накрывайте пленкой. На пленку положить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа нори.

Подготовить продукты для начинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой отделять от кожицы небольшие дольки мякоти.

Листья зеленого салата промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Подкопченную рыбу нарезать ломтиками. У меня была готовая нарезка, поэтому остаточно было просто разрезать некоторые кусочки на подходящие по длине.

Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

Мысленно разделить лист нори на 4 равных сектора. На нижний левый сектор положить горкой вареный рис и разровнять его. Над рисом уложить лист салата и несколько кусочков красной рыбы. Рядом с рисом положить яичный блинчик.

Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

В оставшийся свободный сектор разместить кусочки авокадо. По желанию на авокадо можно нанести тонкий слой майонезы.

Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

Остается сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, уложить его на рыбу.

Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

Затем повернуть нори с начинкой на дольки авокадо и, наконец, накрыть этим «бутербродом» оставшийся сектор с яичным блином. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.

Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

Обернуть кимпаб в пищевую пленку, на которой его складывали.

Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком

Сэндвич-кимбап хорошо прижать рукой, а затем острым ножом разрезать пополам (можно по диагонали, чтобы получились треугольники). Разрезайте так, как вам больше нравится. Корейские роллы или кимпабы сэндвичи с красной рыбой, авокадо и яичным блином готовы к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.