Куриная печень по-итальянски
Время приготовления: 30 мин
Простое, но очень вкусное блюдо. Куриная печень по-итальянски получается нежная, сочная и очень вкусная. Любителям печени рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления блюда:
Приготовить куриную печень по-итальянски можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. В сочетании с помидорами и расплавленным сыром — идеально! Рецепт простой, но в то же время довольно изысканный. Смело готовьте, невозможно остаться к блюду равнодушным!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Печень куриная 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 120 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная печень по-итальянски»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанную кусочками печень. Посолите, добавьте специи и измельчённые зубчики чеснока.
Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите печень в жаропрочную форму.
Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Куриная печень по-итальянски готова. Приятного аппетита!