Лобио из фасоли с курицей

0 0

Лобио из фасоли с курицей

Время приготовления: 45 мин
Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей. Для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами — это не только вкусно, но и полезно!

Описание приготовления блюда:

Лобио из стручковой фасоли с курицей — это замечательный ужин для всей семьи. Приготовление такого вкусного и сытного ужина займет около получаса, а результат не просто порадует, но и удивит. Стручковая фасоль с курицей и свежей зеленью — очень хорошее сочетание. Подойдет для этого блюда как свежая фасоль, так и замороженная, но ее надо предварительно разморозить. После разморозки фасоли, откиньте ее на сито и слегка отожмите, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Стручковая фасоль  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Лобио из фасоли с курицей»

Лобио из фасоли с курицей

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно разморозьте фасоль.

Лобио из фасоли с курицей

Куриное филе нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

Лобио из фасоли с курицей

Добавьте нарезанный мелко лук, слегка посолите и поперчите.

Лобио из фасоли с курицей

Морковь нарежьте тонкими кружочками и отправьте в сковороду, жарьте до мягкости овощей.

Лобио из фасоли с курицей

Добавьте фасоль, обжарьте несколько минут, влейте немного воды (около 100-120 мл.) и тушите 10-15 минут.

Лобио из фасоли с курицей

Блюдо посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты.

Лобио из фасоли с курицей

Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.