Лобио из фасоли с курицей
Время приготовления: 45 мин
Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей. Для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами — это не только вкусно, но и полезно!
Описание приготовления блюда:
Лобио из стручковой фасоли с курицей — это замечательный ужин для всей семьи. Приготовление такого вкусного и сытного ужина займет около получаса, а результат не просто порадует, но и удивит. Стручковая фасоль с курицей и свежей зеленью — очень хорошее сочетание. Подойдет для этого блюда как свежая фасоль, так и замороженная, но ее надо предварительно разморозить. После разморозки фасоли, откиньте ее на сито и слегка отожмите, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Стручковая фасоль — 300 Грамм
- Куриное филе — 350 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Лобио из фасоли с курицей»
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно разморозьте фасоль.
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.
Добавьте нарезанный мелко лук, слегка посолите и поперчите.
Морковь нарежьте тонкими кружочками и отправьте в сковороду, жарьте до мягкости овощей.
Добавьте фасоль, обжарьте несколько минут, влейте немного воды (около 100-120 мл.) и тушите 10-15 минут.
Блюдо посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты.
Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!