Чон из дайкона

0 1

Чон из дайкона

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.

Описание приготовления блюда:

Вместо смеси для блинчиков по-корейски можно добавить в пшеничную муку кукурузный крахмал, сушеный лук, черный молотый перец, щепотку сахара и разрыхлитель. Дайкон лучше брать небольшого или среднего диаметра. Дайкон в начале слегка отваривается в горячей воде, а потом обжаривается в кляре. Подавать закуску вкусно с соусом из кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса.

Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Дайкон 200-250 Грамм
  • Смесь для блинчиков по-корейски 80 Грамм
  • Вода 80-90 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50-60 Миллилитров (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

204 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чон из дайкона»

Чон из дайкона

Подготовьте все ингредиенты.

Чон из дайкона

Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.

Чон из дайкона

Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Чон из дайкона

Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.

Чон из дайкона

Обмакните кружочки дайкона в кляр.

Чон из дайкона

Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Чон из дайкона

Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чон из дайкона

Чон из дайкона готов, подавайте его еще горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.